среда, 28 октября 2015 г.

Игры на дне рождения ребенка.

     
 Здравствуйте, уважаемые читатели. Хотелось поделиться мыслями по поводу проведения дня рождения своего ребенка. Многие родители, имея достаточное материальное положение, стараются провести день рождения ребенка в каком-нибудь игровом клубе с приглашением аниматоров, которые «веселят» ребят в течение 2-3 часов.  Почему «веселят» в кавычках? Потому что веселье чрезмерное, и не столько веселье, сколько эмоциональная перегрузка.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Игры по дороге домой.

       
В нашем дошкольном учреждении я работаю более 25 лет. Из них, уже 15 лет, работаю с взрослыми,  с воспитателями. Конечно, методы работы с детьми и воспитателями совсем разные. Совсем нечаянно я  обнаружила, что в общении с детьми я применяю методы работы со взрослыми.  Обнаружилось это во время рассматривания пластилинового лебедя, которого слепил мой шестилетний внук.

воскресенье, 18 октября 2015 г.

Как играть с ребенком в возрасте до одного года.

Моему второму внуку, Толику, уже почти 9 месяцев, и он уже находит себе занятия, ползая по квартире. Любимая игра «Погремим крышкой от кастрюли». Когда он стучит ею об пол, видели бы его глаза – там и восторг, и радость, и удивление… Дочь такие «игрушки» ему дает очень редко, потому как соседей снизу жалко. А какой сосредоточенный у него вид, когда он пытается пальчиком ковырять дырочки в дуршлаге. Он ведь учится, познает, устанавливает причинно-следственные связи.

суббота, 10 октября 2015 г.

Влияние игры на формирование элементов учебной деятельности

Как быстро летит время. Совсем недавно мой внук был крохой, а уж не за горами школа. Я за него переживаю больше, чем родители. Как он будет там в школе, будет ли понимать учителя, сможет ли найти контакт с новыми сверстниками. Такие переживания у каждого взрослого, кто провожает свое чадо туда – в школу.

пятница, 2 октября 2015 г.

Блоки Дьенеша, как средство формирования предпосылок учебной деятельности

     
Уже прошел месяц со дня начала учебного года. Наше учреждение не исключение. У нас тоже началась образовательная деятельность, хотя она прекращалась и летом. Ведь в детском саду дети учатся круглый год в течение всего дня, пока находятся с воспитателем.