воскресенье, 30 октября 2016 г.

Сладкие букеты на 9 встрече блогеров.

Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога. Подходят к концу выходные дни, полные хлопот и забот. Но самое приятное событие, прошедшее в субботу, 29 октября, это поход в гости к Екатерине Викторовне Помыткиной (блог «Мастер класс»), в СОШ № 71, на мастера класс по созданию цветов из конфет, Свит-дизайн.  Признаться, мне казалось, что это целая наука, творить сладкие букеты. Но на самом деле не очень сложно, хотя руки не слушались, то лепестки наезжают друг на друга, то стебелек оголяется… Но уж если этот способ освоили дети, то нам, взрослым, нельзя было ударить в грязь лицом.

среда, 26 октября 2016 г.

Давать ли ребенку гаджет?

Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога.  Вчера ходила к внукам, и увидела такую картину. Толик, которому еще нет 
2-х лет, безотрывно смотрит на экран планшета.   Пытается что-то там изменить, переключить.  Меня он поприветствовал улыбкой, и тут же вернулся к своему делу. Понятно, что просто выключить планшет и убрать его, чревато взрывом эмоций, слез и крика. Только через время мне удалось переключить внимание Толика на книгу.  Мы рассматривали животных, и пытались говорить кто как кричит, затем легко перешли к   более активным играм. В общем, мы играли и забыли про гаджет.

среда, 19 октября 2016 г.

«Умный я». Манипуляция с предметами и развитие ребенка раннего возраста.

Здравствуйте, уважаемые гости и читатели блога. Моим постоянным читателям уже известно, что у меня два внука, про которых я часто пишу. Миша - первоклассник, у него ведущий вид деятельности – учеба, а у младшенького (1,9 мес.) только предметно-манипулятивная.

среда, 12 октября 2016 г.

Игры с детьми осенью

     
Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога. В силу ряда обстоятельств долго не писала в своем блоге, но посты своих блого-друзей читала. Так что я в курсе всех дел.
Совсем недавно я писала о первом дне осени, а вот уже и середина этого времени года. Скоро придут холода, и нашим деткам уже нельзя будет бегать на улице с утра до вечера, резвясь под лучиками теплого солнца. Однако не стоит отчаиваться! Ведь до зимы еще есть время, и теплые дни еще радуют нас и наших детей, для которых не бывает плохой погоды. Ну а нам, взрослым, чтобы не хандрить и не грустить в осенние дни, стоит проводить их с детишками, которые всегда полны настроения. Но у многих взрослых часто возникает вопрос: «Какие есть осенние игры для детей?», «Во что играть с детьми в прохладную погоду?». Ведь в осенней одежде да в сапогах уже не побегать так, как летом, особенно маленьким детишкам. На самом деле все не так печально, если знать, какие бывают детские игры про осень.