среда, 30 ноября 2016 г.

О чем рассказывает снег, или снежный день в детском саду.

Здравствуйте, уважаемые гости и читатели блога. Сегодня, наверное, все краснодарцы любовались зимним пейзажем. Последний день осени был совсем не осенним. Выглянув утром в окно, я увидела красоту, равную сказочному лесу в фильме «Морозко».

понедельник, 28 ноября 2016 г.

Мальчишки и девчонки, а так же их родители, веселые истории услышать не хотите ли?

«Только в те мгновения, когда Вы видите людей смешными, Вы действительно понимаете, как сильно Вы их любите!»
(Агата Кристи)


Здравствуйте, уважаемые гости и читатели блога. Были у меня в гостях внуки, и Миша нас насмешил. По телевизору пел В. Высоцкий песню «Чуть помедленнее, кони!». Миша слушал - слушал, а потом говорит: «А когда мы так кричим в школе, нас учительница ругает».
И я вспомнила, что когда работала воспитателем, то мы с напарницей вели тетрадку, куда записывали смешные изречения детей. Четыре года мы собирали эти мини рассказы, а на выпускном зачитывали детям и родителям. Многие из них я помню до сих пор.

пятница, 11 ноября 2016 г.

"К нам гости пришли" Занятие в школе молодых родителей.

Здравствуйте, уважаемые гости и читатели блога. Вот прошли первые 2,5 месяца учебного года.  Много событий произошло в детском саду.  В группе раннего возраста, где работают наши творческие и активные воспитатели, Галина Вячеславовна и Эмма Амаяковна, прошло первое в этом учебном году занятие в школе молодых родителей. 

четверг, 10 ноября 2016 г.

"ВНИМАНИЕ! ДЕТИ!"

Здравствуйте, уважаемые гости и читатели блога.  Вчера, в рамках месячника "Внимание, дети",  в нашем детском саду прошли очередные мероприятия по  изучению правил дорожного движения. Поискав анализ дорожно транспортного травматизма  в Краснодарском крае за 2016 год, нашла только информацию за первый 4 месяца  года.  Статистика гласит: за 4 месяца 2016 года в крае зарегистрировано 124  дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых погибли 7  и 125   получили ранения. Доля вины юных участников дорожного движения составила 30% - 37 ДТП (+19% по сравнению с 2015 годом), причем участники ДТП дети в возрасте от 7 до 18 лет.

вторник, 8 ноября 2016 г.

Игры с палочками Кюизенера

Здравствуйте, уважаемые гости и читатели блога. Я раннее писала  об играх с блоками Дьенеша, (ссылка) для развитие логического мышления и познавательных способностей, формирования элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста.
Так же об этом дидактическом материале   был пост у Свиридовой Виктории Александровны ("Адвокат детской души"). Сегодня мне хочется рассказать вам о еще одном очень интересном материале, счетных палочках Кюизенера.

четверг, 3 ноября 2016 г.

«Чем мне заняться, пока мама варит борщ?» или игры на кухне

Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога. Как быстро летит время. Мне кажется совсем недавно Я, молодая неопытная мама,  придумывала, чем бы занять  маленькую дочку на кухне пока я готовила обеды.  Ребенок маленький, устойчивое внимание от силы 7-10 минут. За это время что-то съедобное приготовить невозможно. Вот и готовила ей целый арсенал кухонных «игрушек». Больше всех ей нравился дуршлаг. Пока она маленьким пальчиком поковыряет все дырочки я успевала приготовить  ингредиенты для какого-нибудь блюда. А потом одной рукой играю, другой кидаю все в кастрюлю.