понедельник, 8 июня 2015 г.

Фестиваль подвижных и спортивных игр

   
 Любые развлечения в детском саду летом должны быть подвижные и желательно на свежем воздухе. Для того чтобы ваш праздник удался необходимо составить хороший и увлекательный сценарий. Если этого не сделать, то детям будет скучно и неинтересно. 

  Наше тематическое планирование позволяет проводить различные досуги и развлечения, по теме недели, каждую пятницу. Тема этой недели «Звонкоголосое лето» и мы проводили фестиваль подвижных и спортивных игр. Подготовка началась за две недели. Был написан сценарий, подготовлены карты с маршрутами, костюмы, подобраны игры атрибуты для них, выбраны герои. 
      Идея возникла еще после участия наших воспитателей в фестивале дворовых игр, проходившем в мае на бульваре нашего микрорайона. По количеству участвующих групп, а их было  семь, определилась тема: «Путешествие на радугу».




Посмотрев мультфильм «Ох и Ах», решили главными героями взять этих противоположных личностей. 



Сам сценарий составлен был быстро. Праздник начался на спортивной площадке, а затем группы разошлись по цветным дугам, которые расположились по всей территории детского сада. 

       Детей ждали на красной дуге – Цапля, с игрой «Лягушки и цапля», 




на оранжевой дуге – Клоун, с игрой «По дорожке, по тропинке», 




на желтой – медведь, который рычал на детей, что они пришли собирать грибы и ягоды, 




на зеленой – другой Клоун с музыкальной игрой «Шляпа», 



на голубой – Петрушка с веселой каруселью, 


на синей – Карлсон проводил соревнования, где дети сварили самое вкусное варенье из яблок, 




и на фиолетовой дуге играли сами Ах и Ох в очень трогательную и добрую игру «Голуби». 




       По карте каждая группа переходила с одной дуги на другую, и играли, а хозяева дуг вручали им шарик своего цвета. 


К концу фестиваля группы собрали по большому букету шаров всех цветов радуги и вернулись обратно на спортивную площадку. 




Из собранных детьми шаров получилась огромная радуга-дуга.








 В заключении развлечения дети увидели, как радуга ожила в танце, который показали дети подготовительной группы.




Конечно Ох и Ах подружились со всеми ребятами. Ох перестал охать и  стал резвым, веселым и здоровым. Закончилось развлечение  уже на игровых площадках, где младшие воспитатели  накрыли столы с вкусным соком от Аха и Оха. Следующее тематическое развлечение будет уже в июле, т.к. наш детский сад закрывается на две недели из-за отключения горячей воды. Не будем терять время, а будем писать новые сценарии для наших ребят. На то и лето, чтобы играть, веселится, набираться мил на новый учебный год.

4 комментария:

  1. Томара Степановна, любуюсь на наших ребятишек и думаю: какой красивый был праздник, несмотря на то, что запутались некоторые воспитатели с картой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ольга Анатольевна, нашим некоторым воспитателям нужно неоднократно повторять задание, иначе могут быть казусы. Но все равно, получилось здорово и красиво.

      Удалить
  2. Отличный праздник, счастливы ребятишки, представляю, сколько эмоций они принесли домой!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Анна Борисовна. праздник и правда, получился веселый и главное - подвижный. Дети перемещались по всей территории детского сада. И на каждой дуге их ждал сюрприз. Они очень ревностно следили за "букетом" из цветных шаров и при встрече с другой группой пересчитывали у них количество шариков. Конечно, наших ребятишек ничем не удивишь, но веселые игры, общение, движение радует каждого. Поэтому у нас все лето проходит в поиске новых интересных мероприятий для детей.

    ОтветитьУдалить