воскресенье, 24 января 2016 г.

Какое счастье бабушкою быть!..




Какое счастье бабушкою быть, -
Детей своих детей –
Внучат любить!
…Прижмётся тёплым маленьким птенцом:
Зайдётся сердце, в горле встанет ком.
В душе зажжётся светлый огонёк,
Готова мир сложить у детских ног!..

четверг, 14 января 2016 г.

Щедровочка щедровала...

Здравствуйте мои читатели. Вот и закончились новогодние каникулы.  Уже подходит к концу первая рабочая неделя в этом новом году. Сегодня старый Новый год. Только в России Новый год встречают дважды (не считать часовые пояса, так получится еще больше). Иностранцам вообще не понятно определение «Старый Новый год», а россияне хорошо понимают. По православному календарю 14 января отмечается праздник Святого Василя.

четверг, 7 января 2016 г.

Куда деваются елки после Нового года?

Здравствуйте дорогие мои читатели блога!
Совсем скоро, через два-три дня начнут появляться возле мусорных контейнеров отслужившие свою службу новогодние елочки и сосенки. Перед каждым Новым годом миллионы людей покупают елочки, которым предстоит украшать собой семейное торжество. Зеленую красавицу водружают на постамент, развешивают на ветвях разноцветные шары, гирлянды и мишуру. Но жизнь праздничной елки очень коротка.

вторник, 5 января 2016 г.

Наши зимние каникулы

Здравствуй, дорогой читатель. В одном из последних постов я предлагала варианты, как провести зимние каникулы с детьми. И один из постоянных читателей, Ольга Анатольевна Бакулевич, блог «Солнышко в сердце», предложила мне все  опробовать  с внуком.  Что я и сделала.

понедельник, 4 января 2016 г.

Город у самого моря - Таганрог

Свой рассказ в галерее «Любимый город – детям»  мне хотелось бы посвятить городу на берегу Азовского моря -  Таганрогу.https://www.youtube.com/watch?v=cS2AajY6yxM После окончания школы я поступила в Таганрогский металлургический техникум, училась и работала в этом городе 4 года. Таганрог я очень полюбила, город  тихий, спокойный, теплый. После Германии, где мы служили с мужем, очень хотелось вернутся в этот город, но военные люди подневольные. Но любовь к этому городу у меня осталась. Мы ездим туда каждый год, потому как у нас там живут друзья. Вот и захотелось мне рассказать об этом городе ребятам 6- 7 лет.