воскресенье, 18 июня 2017 г.

Я люблю рисовать, если солнышко смеется, на зеленом лугу ярких красок букет...

Здравствуйте, дорогие друзья и гости блога. В субботу, 17 июня, прошла УЖЕ 13 встреча блогеров. Правда в "нашем полку прибыло", на этой встрече присутствовали и друзья, родственники, подруги и сослуживцы наших блогеров. Встреча проходила в необычном месте, в кафе "Сельдерей", что находится рядом с универмагом "Краснодар".
Место людное, мы работали под прицелом взглядов прохожих, но неловкости во время работы  не было, потому что все были поглощены процессом создания картины. 
Когда мы с мужем подъехали к универмагу, стали искать кафе, и обнаружили его по уже расставленным мольбертам. Настя, хозяйка мастер класса,  уже вовсю хозяйничала, расставляла, раскладывала, раздавала. 


"Художники" рассматривали  копию картинки, которую нам предстояло рисовать.


Для чистоты наших рук и одежды были выданы целлофановые фартуки  и резиновые перчатки.


Вот такой "холст" выдали мне и всем участникам мастер класса. Холст, три кисточки и краски. И работа началась.


В начале у меня получилась вот такая "печечка", похожая на печки, которые  были во дворах кубанских станиц, чтобы готовить летом еду на свежем воздухе и не топить печь в хате.


Посмотрела  налево-направо, у всех такие "печечки"



Но когда дошло дело до рисования самого букета, то уже не следить не фотографировать времени не было. Старалась я очень, долго мучилась с цветами, особенно чтобы придать им объем. Не очень хорошо получилось, но если прищуриться, то очень даже ничего.



В конце встречи, по традиции, съемка всех работ.



Подробный пост с массой фотографий можно прочитать в блоге 

  • рассказала о своих впечатлениях и Виктория Александровна Свиридова: "Арт-выходной",







22 комментария:

  1. Тамара Степановна, замечательно получилось! Букет живой))
    А вот если бы ты мне не подсказала перевернуть картонку, неизвестно, что бы у меня получилось - спасибо, друг!))
    А на гладкой стороне так хорошо краска ложилась...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Ольга Анатольевна. Да, интересно было посмотреть, что получилось бы. А может и хорошо было бы, раз краска так классно ложилась. Мне свекровь показала большой палец, мол "молодец", хоть я ей нечаянно показывала картину вверх ногами.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Тамара Степановна! Вот так арт-выходной у Вас получился! А мне понравилась Ваша работа! Маки как настоящие! ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна. Спасибо за поддержку. Мне уже самой начинает нравится картина, даже не прищурившись.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Тамара Степановна!
    Чудесный творческий выходной день. Все встретились,вместе создали красоту! Жаль, что времени на общение было мало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна. Да, встреча была приятной, хоть и короткой для общения. Лето, у всех дела, но все равно хорошо, что встретились. И погода не подвела и картины получились.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Тамара Степановна!
    Как замечательно, удивительно, насыщенно и творчески прошла ещё одна блого-встреча.
    Теперь краснодарские маки станут прекрасными подарками для многих хороших людей. Вы тоже дарите кому-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна. Встреча, действительно, была удивительной, творческой и насыщенной. Маки пока сохнут и будут у меня дома находиться. Как то мне жалко с ними, да и с пейзажем, расставаться. Хотя мысль есть, подарить своим старшим сестрам, которые собираются ко мне в гости в октябре. А там посмотрим.

      Удалить
  5. Тамара Степановна, все вышло и даже ОЧЕНЬ! Я очень рада, что нам всем удалось ЭТО сотворить. Ваш букет восхитительный, маки, словно только сорваны, а ромашки какие!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна. Спасибо за восхищение моими маками. Они мне все больше и больше нравятся. Я видела сразу, что эта картина более сложнее, чем пейзаж. Но все равно она нам покорилась и мы ее нарисовали. Многим не верится, впрочем как и мне когда-то, что такие работы могут быть у "криворучек". Мы молодцы!!

      Удалить
  6. Добрый день, Тамара Степановна! Букет получился очень здорово! Воскресенье прошло под "маковым" солнышком от блогодрузей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна. Хорошо, что встреча была вчера, а то сегодняшний дождь навевает осеннюю грусть. Но алые маки на картине согревают и напоминают, что сейчас лето, самое начало. Я очень рада была видеть своих друзей, хоть мы и виделись совсем недавно. Жаль, что летние планы многим не позволили присутствовать на мастер классе.

      Удалить
  7. Тамара Степановна, хорошо у Вас получилось! Маки очень нежные вышли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена. Вы знаете, я еще раз посмотрела на свои маки и поняла, что они больше похожи на раскрывшиеся тюльпаны. Вот что значит мастерство, рисовала маки, а получились тюльпаны.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Тамара Степановна!
    Отличные маки, и ни капельки не тюльпаны!!! Очень рада, что Вы были с нами, мы были вместе!!! Букет прелестен, а мелкие детали очень украсили его!

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте, Лилия Павловна. Я сказала подшучивающему мужу, то моя картина стоит 2 тыс. он сразу начал считать (шутя), сколько я потрачу на мастер классы и сколько будет прибыли. Все таки прибыль наскреблась. Но если серьезно, то я получила очередное удовольствие от встречи и самое главное - от результата мастер класса. Спасибо Вам еще раз.

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте, Тамара Степановна!Творить под пристальными взглядами прохожих не совсем комфортно, но поглощение работой заставляет забыть обо всем))) Получилось здорово!

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте, Нелли. Спасибо за добрые слова и понимание.Сразу было не комфортно, но потом процесс поглотил, ни кого не замечала. Но маки с каждым днем мне все больше и больше нравятся.

    ОтветитьУдалить
  12. Картина в тон дизайну блога - только сейчас обратила внимание,что по всему блогополю - маки!)
    Мне в принципе интересна практика обучения ранее не рисовавших людей этому искусству. Мастерам - респект!)

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте, Ирина. Да, действительно, на поле у меня видимо-невидимо. Я сама не обратила внимание, так поглощена созерцанием своего "шедевра". Рисовать при четких указаниях, где, как, какие краски смешивать - это, оказывается, не так сложно. А вот купить краски и кисти и самой что-то изобразить, думаю, что ничего не получится.

    ОтветитьУдалить
  14. Тамара Степановна, прекрасная работа!!! Смотрю на Ваши с Ольгой Анатольевной картины, и убеждаюсь, что наши методисты самые талантливые и всесторонне развитые!)

    ОтветитьУдалить
  15. Катя, здравствуй. Мне особенно понравилось определение"всесторонне развитые". Спасибо. Мы никак вас не заразим чем-либо подобным. Хотя твое дело куда более важнее, чем рисование.

    ОтветитьУдалить