суббота, 28 ноября 2015 г.

Как же играть с куклами

Здравствуйте, дорогие читатели. В прошлом сообщении я  поместила материал о роли куклы в воспитании ребенка. Немного коснулась истории куклы, хотя это самая маленькая часть. Про куклу в Интернете можно  найти огромное количество информации.
Вспоминая свое детство ловишь себя на мысли, что  чаще всплывают в памяти игры и игрушки, друзьями и подругами, а потом уже проходят лентой школьные годы: школьные события, взлеты и падения, первые симпатии…

суббота, 21 ноября 2015 г.

Роль куклы в воспитании ребенка.

Во все века люди высоко ценили нравственную воспитанность человека. Перемены, происходящие в современном обществе, заставляют нас размышлять о будущем нашей страны, о будущем наших детей.  Настоящее подрастающее поколение можно обвинить в бездуховности, безверии, агрессивности.

воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Мастер класс на седьмой встрече краснодарских блогеров.

Здравствуй, дорогой читатель. Вот уж середина воскресенья, выходной день, работу всю подогнала и тоже решила написать свои ощущения и впечатления после седьмой встречи блогеров.  Встреча состоялась в СОШ № 89, что в Юбилейном микрорайоне, а встречала  нас  учитель  истории и естествознания, социальный педагог школы,  Юлия Александровна Ильина, автор блога "Рабочие будни молодого педагога".

среда, 11 ноября 2015 г.

Забавы, шутки и всякие штуки

    Перед проверкой в детском саду я наводила порядок и "ревизию" в методической литературе. Наткнулась на очень ценную, на мой взгляд, книгу, которая называется "Большая книга игр и развлечений",  авторы Т.Я.  Кедрина, П.И. Гелазония, издательство "Педагогика", Москва 1992 год.

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Мой выходной день.

Здравствуйте, уважаемые гости,  моего блога.  Сегодня выходной и  по традиции я провожу его с внуками, а родители стараются в это время сделать какие-нибудь дела в городе. Миша уже взрослый, поэтому он находит себе занятие самостоятельно, а вот Толика надо развлекать.  Как играть с маленькими детьми  я уже писала в посте «Как играть с ребенком в возрасте до одного года». Теперь сама пробую воплотить свои советы в реальную действительность с реальным ребенком.