воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Детская анимационная студия "Фантик" поздравляет пап с наступающим праздником

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога. Совсем скоро мы будем поздравлять наших защитников с праздником.
Как и все детские сады мы тоже готовим развлечение ко дню защитника Отечества, в группах проходят тематические занятия, встречи с ветеранами ВС, дети посещают фотовыставки,  музей боевой славы, памятные места нашего Юбилейного микрорайона.  Но об этом я напишу отдельный пост. А вот дети, посещающие занятия в детской анимационной студии "Фантик", тоже решили приготовить папам подарок и сняли коротенький мультик "Моя армия". Применяли мы сразу две техники - перекладка и оживающий фон. Уже три занятия прошли по перекладке и дети с ней  знакомы, хотя желание скорее закончить снимать и просмотреть результат, перебарывает терпение и требование к выполнению кропотливых точных движений при перекладке фигур. А вот  рисование оживающего фона мы выполняли впервые. Эта техника для ребят оказалась сложнее, потому как требовала большей усидчивости, точности движений, аккуратности, а самое главное - терпения. Работали над этим мультиком мы 40 минут, сняли 197 кадров. Еще бы работали, но вот беда, дети расшалились и по неосторожности сдвинули стол с рабочим полем. Понятно, что они устали, интерес и внимание снизилось, поэтому я не стала восстанавливать рабочее место и отвела ребят в группу. Чтоб труд не пропал даром и фильм чуть -чуть был подлиннее я скопировала некоторые кадры  трижды и фильм стал длиннее. Очень забавный получился заблудившийся самолет, который метался по полю и не знал, куда ему "лететь". 
   Дети очень старались, но на монтаж у нас не осталось времени. Монтировала мультик я уже сама и готовый мультик дети еще  не видели. Вы, уважаемые читатели, первые судьи и ценители. А юные аниматоры    увидят свое творение завтра. В четверг, день занятий, мы проведем работу над ошибками и продолжим учиться дальше. 


16 комментариев:

  1. За 40 минут сделать мультфильм - подвиг)
    Все очень лаконично, активно и празднично. Мне понравилось)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ирина. "Ляпов" в нашем мультике очень много, но первые шаги без этого не бывают. Да еще возраст детей играет большую роль. Ребятам только 5 годочков.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Тамара Степановна! С малышами сделать мультфильм-что-то невероятное! Молодцы!!! Мне мультик очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Наталья Викторовна. У нас еще один мультик не смонтирован, летнее воспоминание о море. Над ни мы работали 2 занятия. Думаю Ольга Анатольевна скоро разместит пост с этим мультиком.

    ОтветитьУдалить
  5. Первые шаги очень уверенные, и ничего, что есть ляпы, это же детки!)) Мне понравилась работа

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Анна Борисовна. Приятно получить похвалу от человека, который прикасался к созданию мультиков. Вы как никто, знаете "подводные камни" мультипликации.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Тамара Степановна!
    Ребята молодцы!!! Отличный получился мультик, папам было бы приятно его увидеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна. Папы его обязательно увидят, в первую очередь папы создателей мультика, а затем все папы детского сада. Очень много желающих записаться в студию. Но нас сдерживает сейчас материальная база и самое главное - время. Совмещать руководство воспитательно-образовательной работой с подготовкой и проведением занятий в мультстудии - сложно.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Тамара Степановна!
    А мы тоже трудимся над подарком для пап :))
    Сначала учились оживлять червячков, теперь переходим к военной технике ;))
    Замечательный сюрприз для пап!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна. Все таки учеба полгода в школе мультерапии не прошла даром. Мультстудии в городе работают, дети учатся снимать, учатся работать в команде, творить. А самое главное - удовольствие, которое все мы получаем во время оживления мультяшных героев.

      Удалить
  9. Тамара Степановна, отличный получился подарок! Даже не верится, что делали его детки - пятилетки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Елена, они и сами не могут поверить в свои способности.

      Удалить
  10. Здравствуйте, Тамара Степановна! Очередное прекрасное творение! Поздравляю Вас от души, для деток главное - опыт, а тот опыт, который вы даете им, развивает их разнопланово: и как художников, и как сценаристов и как творцов! Что может быть интереснее и ценнее?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна Владимировна. Очень хочется верить, что список учащихся в мультстудии увеличится, прибавится новое оборудование и появятся у нас приемники, которые тоже захотят применять мультерапию в педагогической практике.

      Удалить
  11. Замечательный мультик получился! Даже ничего, что самолет делает виражи, а как же без трюков? Все большие молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Нелли. С самолетом получилось очень забавно. Аниматор сам не ожидал такого результата, в раскладке этот "вираж" не был предусмотрен.

      Удалить