вторник, 14 февраля 2017 г.

Второй этап конкурса чтецов "Я люблю тебя, планета"

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога. Пост мой будет коротким.  Волнение переполняет меня, точно так же, как переполняет и маленьких конкурсантов, которые вышли во второй этап межрегионального конкурса чтецов "Я люблю тебя, природа".  
По положению конкурса первый этап проходил на местах. Мы провели его у себя в детском саду, о чем я рассказала в посте "Сетевой проект. Краснодар. Конкурс чтецов "Я люблю тебя, природа".  
Следующим условием было - снять на видео выступления победителей на лучшее исполнение и победителей в четырех номинациях, и разместить у себя на блоге, чтобы жюри смогло оценить конкурсантов. Наталья Викторовна Кузнецова размещает своих чтецов, а я своих.  На этом  пока наша миссия заканчивается, и начинает работать жюри. 
     В состав жюри вошли Анна Борисовна Ткаченко, блог "Директор.ru", Ирина Валерьевна Куничкина, блог "Бабушка на лавочке" и библиотекарь из челябинской школы Елена Олеговна Адищева блог "Книжный мир".
Как и каждая мама любит и лелеет своих детей, для нее они самые лучшие, так и мы любим наших воспитанников и считаем их лучшими. Как бы не распределились места мы не будем унывать. Они у нас УЖЕ победители! Хотя азарт у детей присутствует, не раз спрашивали, с кем мы будем еще соревноваться? А одна девочка спросила: "А еще с какой страной мы будем соревноваться?". Для них, малышей, Тула кажется далекой страной. Пришлось найти в Интернете видеоролики о Туле, фотографии достопримечательностей и показать детям, что Тула - красивый город России, а не далекая чужая страна.

Ну что ж, выносим на суд справедливого жюри выступления наших ребят. Пусть просмотр роликов доставит всем удовольствие, как жюри, так и читателям и гостям блога. В целях охраны персональных данных я не озвучиваю имена и фамилии детей, а размещение видео сделала только с письменного согласия родителей.






















P.S. Вы не поверите, но у меня сердце колотится, будто я сама читаю на конкурсе. Даже страшно нажать на кнопку "публикация".

21 комментарий:

  1. Здравствуйте, Тамара Степановна! Ну вот и стартовал 2 этап нашего сетевого проекта-конкурса!!! Пусть он будет удачным! Как же я волнуюсь!!! Сколько раз уже говорила себе:зачем я это затеяла, провела бы у себя конкурс, наградила детишек и дальше всё по плану...
    Детишки Ваши умнички, как читают! Молодцы! Мы отдельно видео не записывали, для нас это проблематично (собрать детей из 4-х детских садов), поэтому разместила с конкурса, не везде хорошее качество, но уж как получилось...

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Наталья Викторовна. Я тоже волнуюсь, как и Вы. А видео снимали отдельно, т.к. на конкурсе я была ведущей, а снимала психолог, которая, как она сказала, не очень дружит с цифровым фотоаппаратом. Вот и пришлось снимать отдельно на видео. И то вот на мальчике что-то начал портачить фотоаппарат, резкости нет. Но как мы договаривались, оцениваться будут чтецы, а не монтаж и съемка. Удачи нашим ребятам. Думаю жюри будет нелегко выбрать победителей.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, как же это трогательно, слушать наших деток. Они стараются))) У меня даже слезы навернулись на глаза...

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Анна Борисовна. Когда проходил 1 этап конкурса, я сознательно увильнула от"жюрения", сама написала сценарий и сама же вела конкурс. Я видела растерянность членов жюри, которые не могли никак определится. Ой, как же Вам будет тяжело судить, ведь это дети. Они так на все трепетно реагируют, до слез прямо. Интересно, как все закончится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вот. Придется строить большой пьедестал, чтобы все участники поместились.

      Удалить
  5. Ох, и задачу вы мне задали- пожюрить! Я в восторге от деток, молодцы!

    ОтветитьУдалить
  6. Вставила выступление Вашей самой обаятельной участницы наДоску объявлений "Год экологии". Надеюсь Вы не против.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Олеговна. Да, трудна задача судей. Все детки хороши. Видела Вашу Доску объявлений с нашей обаяшкой Камилой. Раз родители дали согласие размещать видео в сети Интернет, то я тоже не против. Желаю Вам успехов в нелегком деле "жюрения".

      Удалить
  7. Здравствуйте, Тамара Степановна!
    Очень волнуюсь за ваших ребятишек, все такие молодцы.
    Столько эмоций отражается на детских лицах, когда они читают стихи.
    Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, Виктория Александровна. Спасибо за поддержку. Мы сами волнуемся. Особенно дети подготовишки. Один вопрос при встрече: "Ну кто же победитель?"

    ОтветитьУдалить
  9. Доброе утро Тамара Степановна наши детки просто чудо,я желанию всем участникам этого конкурса удачи.А за наших участников будем держать кулаки.А вам огромное спасибо за такой труд

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуй, Эля. Спасибо, что болеете и переживаете. Конечно, наши дети для нас самые лучшие. А жюри разберется со всем остальным.

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте, Тамара Степановна! Мы всей семьёй устроили просмотр-показ-концерт конкурсных работ участников конкурса. Это просто поразительно, как ребята читают стихи. Настоящие артисты! Очень трогательно и мило. Гордимся такими замечательными защитниками природы!

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуйте, Ирина Валерьевна. Ребята очень старались, и с нетерпением ждут результатов конкурса. Родители тоже переживают. В понедельник у нас еще один конкурс, теперь стихи будут патриотические, о Родине , армии, Победе... Дети опять готовятся, воспитатели стараются представить своих воспитанников по особенному. А сегодня дети писали письма в армию Максиму, сыну Надежды Александровны Самойловой. Вот где не обойтись без видео. Не удержалась, сняла пожелания детей и песни - поздравления с днем защитника Отечества. Но для него это пока секрет. Жалко, что идея мне пришла поздно, к празднику не успеет получить бандероль. Но ничего, все равно ему и его товарищам будет приятно.

    ОтветитьУдалить
  13. Тамара Степановна, все протоколы жюри у Вас на электронке! Жду Вашего ответа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Жюри поработало оперативно. Спасибо, Наталия Викторовна, за организацию и проведение межрегионального конкурса чтецов. Нам было очень приятно и волнительно участвовать в нем. Спасибо Анне Борисовне, Ирине Валерьевне и Елене Олеговне за справедливое оценивание. Это так сложно. Поздравляю всех ребят с их победами. Так держать! Вы молодцы!

      Удалить
  14. Какой замечательный пост! А какие комментарии! Читала и слушала с удовольствием! Вы все молодцы!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, Татьяна. Конкурс между дошколятами закончен. Мы обменялись поздравительными посылками. Теперь ждем, когда почта России нам их доставит. Дети ждут грамоты с нетерпением.

    ОтветитьУдалить
  16. Здравствуйте, Тамара Степановна!Наши воспитанники были приятно удивлены, когда Наталия Викторовна передала подарки из Краснодара.И вот, дружно посоветовавшись,мы решили послать посылку для ребят подготовительной группы (выпускникам от выпускников).Идет бурное обсуждение среди детей -что же приготовить в подарок?На следующей неделе планируем экскурсию на почту.Надеемся на дальнейшее сотрудничество! С уважением, Татьяна Анатольевна (старший воспитатель)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Анатольевна и маленькие Пчелки. Очень приятен Ваш комментарий и реакция ваших детей на подарок из Краснодара. Спасибо Вам. Мы сегодня тоже получили посылку с грамотами и гостинцами. Грамоты решила вручать детям на утренниках, в торжественной обстановке. Только двое номинантов сегодня уже "отплясали", еще ДО посылки. После сна я пошла к ним в группы и вручила грамоты и тульские пряники. У детей глаза были по 5 копеек, они даже не поняли - от кого и за что.

      Удалить