понедельник, 6 марта 2017 г.

Словно волшебнику радужной сказки, Бог дал художнику кисти и краски, чудо – палитру, мольберт и холстину, чтоб сотворил он такую картину.

Вот с таким настроением и творчеством, исходящего из самого сердца, собрались блогеры на одиннадцатую встречу, которую организовала Лилия Павловна Казанцева.  
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога. Я очень переживала, впрочем, как и все блогеры, что у меня получатся "калаки-маляки" и просила Лилию Павловну не фотографировать мою работу, чтоб не было мне неловко. Но... Я собой "гордюсь", потому что работа получилась очень даже ничего.  Мои первые ценители были свекровь и  дети, которые не поверили, что я, полный профан в рисовании, смогла за 3 часа НАПИСАТЬ такую картину. Свекровь еще раз убедилась, что у нее самая лучшая невестка, а дети - что у них самая  лучшая мама. 

Впечатлений, конечно, море. Подробно описывать сам процесс рисования   не буду, об этом очень искусно и подробно написала Лилия Павловна.  Я напишу, что я пережила, в этот субботний вечер. Записалась я на арт-встречу еще в феврале, вместе с моими коллегами Ольгой Анатольевной Бакулеич и Антониной  Васильевной Борисовой.   Ждала 4 марта с нетерпением и волнением. Попросила мужа меня доставить к месту встречи, на Красную 155/2, т.к. сейчас живем в Елизаветинской и нужен  свой транспорт, маршрутками долго добираться.  Приехала на полчаса раньше, но я была не первая, уже ждали встречи несколько блогеров. Чуть попозже подошли остальные участницы и главная  затейница, Лилия Павловна, и мы поднялись на пятый этаж, в арт-студию. Это очень компактное помещение со всем необходимым для работы. Выдали нам  целлофановые передники,  палитру с красками, кисти,  и мы начали творить.
фото из блога Лилии Павловны


перед работой съемка своего рабочего места


работы предыдущих групп на просушке

 Сначала руки тряслись, тяжело было рисовать, держа руку на весу, хотелось хоть мизинчиком упереться в холст.  Краски накладывала толсто и  потом, когда работала с оттенками, краски смешивались, и у меня  не получался нужный результат. Помогала мне Марина, молодая художница, которая вместе с Настей проводила мастер класс.
Получилось  у меня не  хуже, чем у других блогеров, так что похвастаюсь своей работой.  Фотографировала немного, поэтому скопировала фото у коллег по "цеху".


фото Лилии Павловны

справа мое  "рукоделие"




Это я уже дома хвастаюсь  своей картиной. Спасибо Марине, Насте и Лилии Павловне,   за возможность попасть на этот мастер класс и поверить в себя. 






24 комментария:

  1. Тамара Степановна, мастер - класс принес массу положительных впечатлений - и самооценку повысил, и дал возможность поверить в свои способности, и настроение улучшилось надолго:) картина у тебя получилась очень даже симпатичная:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Анатольевна. Даже если картина и не удалась, то для меня это ПРОИЗВЕДЕНИЕ. Встречи с блогерами дали мне возможность многому научиться " в живую", а по мастер-клаcсам из Youtube. И я этому рада.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Тамара Степановна! Замечательная работа! Поздравляю! У Вас всё получилось и я очень рада за Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна. Спасибо за слова поддержки и похвалу. Я очень старалась.

      Удалить
  3. Тамара Степановна, добрый вечер. Продуктивно поработали, творчески отдохнули. Теперь я точно могу сказать. что невозможного не бывает! Нужно пробовать, все получится, да еще в такой удивительно дружной команде краснодарских блогеров. УРА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна. С наступающим праздником Вас. Новых свершений и озарений. Вот мы уже многое попробовали мастерить, даже красиво писать,картины рисовать. Вот бы мне еще научится на машинке строчить красиво, хоть самые простые вещи.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Тамара Степановна!
    Как же приятно смотреть на счастливые лица, которые для меня очень дороги :) Творчество так вдохновляет, что хочется ещё что-то подобное создать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна. Мне очень понравилось на мастер классе. Долго ходила под впечатлением и не верилось, что на холсте моя работа. Здорово, что есть такие друзья, которые сами пробуют и приглашают других попробовать свои силы в рисовании.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Тамара Степановна!
    А что я ещё потрясающее нашла!!!!!!!!! Вот теперь раздумываю - самой сначала попробовать или все ж все вместе ГРОМКО пробовать пойдём?)))) Как думаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна. Даже не знаю, что и сказать. Наверное, лучше Громко вместе, чтоб все были в неведении. Спасибо за организованный мастер класс, мне очень понравилось.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Тамара Степановна!
    В очередной раз убедилась, что ВСЕ картины получились совершенно разные. В Вашем варианте поразил акцент на глубину перспективы. Конечно, Вы этого не специально добивались, но получилось именно так. Не каждому опытному художнику это удаётся. Судя по всему, у Вас есть дар. Надо продолжать занятия именно по пейзажам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна. Ну Вы сказали! Я старалась не отстать от других и уловить указания девочек, какие цвета смешиваем. Не заглядывала к другим "художникам", чтоб не разочароваться в своей работе. Рисовала и рисовала. Первые 2 часа пролетели быстро, а под конец устала спина. Спасибо за такую высокую оценку моей работы, я думаю это получилось случайно. Но все равно, очень приятно.

      Удалить
  7. Тамара Степановна, здравствуйте.
    Удивительные вы люди! Встречаетесь, радуетесь, наполняете свою жизнь прекрасным. Это так здорово!
    Осталось шедевр поместить в рамку... и на видное место...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна. Да, осталось найти рамку и картину на стенку. Хорошо, когда есть рядом такие удивительные люди, которые сами учатся и заражают этим других. Краснодарские блогеры не унимаются. Лилия Павловна что-то опять задумала. Посмотрим, что мы еще попробуем сотворить?

      Удалить
  8. Тамара Степановна, замечательная работа у Вас получилась! Я теперь точно знаю, рисовать могут все! Сама через это прошла: первый холст, первые дрожащие мазки... Под руководством опытных наставников все получится! Теперь Вам путь открыт! Рисуйте! Это так здорово! Может мы увидим когда-нибудь Вашу персональную выставку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена. Ого, выставки не каждому художнику удается организовать. А тут просто первый опыт под чутким руководством наставников. Конечно интересно было, чего скрывать. А сколько восторга, когда работы были окончены! Самостоятельно, даже не знаю, получится ли что-нибудь похожее?

      Удалить
  9. Здравствуйте, Тамара Степановна! В очередной раз воскликну! Какие МЫ все молодцы! Настоящие художники! Рада, что 11 встреча доставила нам столько эмоций, вдохновления, творчества! Надеюсь, что следующая встреча не за горами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна. Эмоции немного улеглись, а тут комментарии друзей опять все всколыхнули. Здорово, здорово мы провели эти 3 часа! Лилия Павловна что-то опять там затевает неизвестное даже ей. Интересно, что это будет?

      Удалить
  10. Удивительно! Работы просто потрясающие! С праздником, Тамара Степановна! Теплого солнышка, радостных улыбок и активных весенних деньков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Аня. Спасибо за поздравление. Вас тоже с праздником, весеннего настроения, музыки и счастья, вечной любви и удачи..

      Удалить
  11. Тамара Степановна, как же здорово получились у всех картины! Просто цветочная фейерия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна. Вот неделя прошла, картина высохла. Теперь хожу место выбираю, где повесить? На нее можно не только смотреть, но и потрогать. Красота.

      Удалить