воскресенье, 30 октября 2016 г.

Сладкие букеты на 9 встрече блогеров.

Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога. Подходят к концу выходные дни, полные хлопот и забот. Но самое приятное событие, прошедшее в субботу, 29 октября, это поход в гости к Екатерине Викторовне Помыткиной (блог «Мастер класс»), в СОШ № 71, на мастера класс по созданию цветов из конфет, Свит-дизайн.  Признаться, мне казалось, что это целая наука, творить сладкие букеты. Но на самом деле не очень сложно, хотя руки не слушались, то лепестки наезжают друг на друга, то стебелек оголяется… Но уж если этот способ освоили дети, то нам, взрослым, нельзя было ударить в грязь лицом.


И так… Остановка «Московская», трамвай № 21. Мы с Ольгой Анатольевной (блог "Солнышко в сердце") вышли с трамвая в 13.35. Время еще у нас было, и мы, не спеша, дыша осенним воздухом и щурясь на солнышке, шли к школе.

Я в этой школе впервые. Здание школы большое, во дворе пристройка. На территории школы очень чисто, целая клумба красуется осенними бархатцами. 


Пока мы гуляли, подъехали Анна Борисовна Ткаченко (блог "Директор. ru") и Надежда Александровна Самойлова (блог») и чуть-чуть попозже подошли Рудик Анна Васильевна, (блог "Воплощенные идеи") и Савина Инна Рифатовна. 


Вот такой компанией мы и пошли в здание школы, прямо, направо, на четвертый этаж, кабинет 409, как объяснил нам охранник.
Там уже были гости, Лилия Павловна Казанцева (блог "Географочка"), Ирина Валерьевна Куничкина (блог " Бабушка на лавочке"), Иван Иванович Куничкин (как он себя шуточно представил, блог "Я и моя семья") и Жаркова Людмила Владимировна (блог "Завтра в школу"). Обещанным сюрпризом для нас была встреча с блогером Заика Ириной Витальевной, один из авторов блога «Армавирочка", которая переехала в Краснодар.  Екатерина Викторовна внесла в последнем посте-перекличке, маленькую интригу. К нам едет Мистер Х или MISSIS?  Предположения были разные, но самые верные были у Анны Борисовны Ткаченко. Она даже подарочек захватила для Ирины Витальевны, слоников, символ счастья и благополучия в семье.


По традиции каждая встреча блогеров начинается чаепитием. На столе были различные угощения: домашние пироги, сладости из магазина, разнообразное варенье от Ирины Валерьевны Куничкиной, осенний красавец арбуз… Пока мы рассаживались, гости все подходили и подходили. Блогеров на встречу пришло много, это
·         Салтыкова Елена Валентиновна, автор блога "Поиск, Творчество, Мастерство"
·         Казанцева Лилия Павловна, автор блога "Географочка"
·         Куничкина Ирина Валерьевна, автор блога " Бабушка на лавочке"
·         Куничкин Иван, автор блога "Я и моя семья"
·         Свиридова Виктория Александровна, автор блога "Адвокат" детской души"
·         Самойлова Надежда Александровна, автор блога "Азбука сердца"
·         Ткаченко Анна Борисовна, автор блога "Директор. ru"
·         Бакулевич Ольга Анатольевна, автор блога "Солнышко в сердце"
·         Жаркова Людмила Владимировна, автор блога "Завтра в школу"
·         Жаркова Галина Валериевна, автор блога "Психолог ДОУ 123"
·         Шумкина Ольга Сергеевна, автор блога "Дошкольная вселенная"
·         Викентьева Елена Алексеевна, автор блога "Навстречу друг другу"
·         Заика Ирина Витальевна, автор блога "Армавирочка"
·       Позднякова Алла Владимировна, автор блога "Дети инвалиды имеют  право на особую заботу и обучение"
·         Рудик Анна Васильевна, автор блога "Воплощенные идеи"
·         Савина Инна Рифатовна
·         Софья и Леночка, дочка Аллы Владимировны


Кабинет технологии небольшой, но очень уютный, на выставке замечательные работы школьников, интерьер кабинета тоже оформлен детскими работами. 


За чаем время летело незаметно, но пора было переходить к творческой работе.
Мы пересели за другие столы, на которых было приготовлено множество разноцветной гофрированной бумаги, нитки, клей, шпажки, ножницы, двухсторонний скотч, ну и, конечно, конфеты.
В начале Екатерина Викторовна рассказала о свит – дизайне, показала, как складывать приматывать, обматывать. И работа закипела.





У каждого блогера наготове фотоаппарат или телефон, с помощью которых снимается самое интересное.  Поэтому мы не только творили, но и работали само фоторепортёрами.


Это мой первый "шедевр", крокус.


Анна Борисовна не удержалась и со своей стороны тоже сделала снимок.


А это второй "шедевр", уже розочка, аж с тремя лепестками.

Когда первые цветы были готовы, каждому участнику хотелось сделать еще такой и такой цветок. Ваня работал молча, но "накрутил" такие фантастические цветы, каких не было ни у одного блогера.  

(фото я позаимствовала у Ольги Анатольевны. Она сидела напротив Вани и ей было удобнее снимать  его творения)

В кабинете царила атмосфера творчества и дружбы.   




Для общего букета каждый блогер предоставил один-два цветка собственного производства. Екатерина Викторовна начала творить красоту в корзинке.



И тут зазвонил телефон.- Кто говорит? - Муж. У нас была запланирована еще поездка на дом в станицу Елизаветинскую.  С сожаление я первая попрощалась с участниками встречи и отправилась на свой дом, где мне нравится проводить время, выращивать  всякую всячину. Все уже убрано, только осталась еще в саду  несобранная хурма. Еще не созрела.


А это огород во все времена года.


Как я узнала из постов других участников встречи, что букет было решено подарить Юлии Алексеевне Кавериной.  Это здорово, идея мне понравилась. 

Спасибо огромное Екатерине Викторовне и Елене Валентиновне за организацию и проведение мастер класса. Я была рада всех видеть, рада новым знакомствам. Впереди десятая встреча, юбилейная. Интересно, где она пройдет?

Еще об этой  встрече можно еще почитать в блогах:











28 комментариев:

  1. Добрый вечер, Тамара Степановна! Теперь будем практиковаться и проведем мастер-класс для коллег:)

    ОтветитьУдалить
  2. О да. К Новому году нам надо много букетов "навертеть". Сообща будет продуктивнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна и Тамара Степановна!
      А меня тоже появилась аналогичная мысль :))

      Удалить
    2. Виктория Александровна, наверное у блогеров мысли сходятся или передаются телепатически.

      Удалить
  3. Тамара Степановна, очень рада знакомству! На встрече было столько блогеров, что просто невозможно было со всеми пообщаться лично. Но я так рада, что вас всех увидела в реале! Стала Вашим ПЧ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Витальевна. Я тоже рада нашему знакомству. Блогер я "молодой", в январе только 2 годика блогу, но друзей уже собралось вон столько. Встречи в "живую" проходят очень тепло, до доброму, только новостей, историй... Теперь Вы в Краснодаре и встречаться будем чаще.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Тамара Степановна! А мы потом ещё немного почаёвничали с "недозавёрнутыми" конфетками и нехотя разъехались по домам. Наверное это и есть секрет успеха гостеприимства - когда уходить не хочется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Ваня. Рада была видеть тебя и твою маму. Всегда с интересом читаю твои посты и знакомлюсь с твоим творчество. Ты молодец. Ты прав насчет гостеприимства. Когда тебя ждут, когда тебе рады, когда все по простому, по домашнему, то, естественно, и уходить не хочется. Спасибо Екатерине Викторовне за теплый прием.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Тамара Степановна! Ну теперь я кажется попробовала ВСЁ варенье, какое только существует на Кубани. Разве только из картошки ещё никто не варил. Хотя, кто знает-кто знает, может есть и такие умельцы!
    Тамара Степановна, встреча была просто замечательной. И полезной - и вкусной! А рецепт варенья не подскажете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна. Я осталась очень довольной от встречи блогеров. Так все было непринужденно, по семейному. Спасибо Екатерине Викторовне, что собрала нас в очередной раз. А варенье варила 2 раза. Первый раз сахар положила по рецепту на 1 кг. кабачков 800 гр. сахара. Но получилось очень сладко и сироп крепкий, как мед. А второй раз положила сахара 600 гр, и порезала меленько свежий лимон, а первый раз кидала лимонную кислоту.

      Удалить
  6. Тамара Степановна, какие вы, краснодарские блогеры, молодцы. Уже не первый раз читаю о ваших встречах. Это так здорово! А я и не знала, что в Краснодаре растет моя любимая хурма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена. Да, краснодарские блогеры молодцы. Каждая встреча все многочисленней и многочисленней, желающих присоединится увеличивается. А хурма крупная растет на побережье, в Абхазии, а у нас вызревает мелкая, но очень сладкая, сорт Роджерс.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Тамара Степановна! Прекрасная творческая встреча блогеров!!! Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья. Мы сами получаем удовольствие от встреч. Иначе бы и не собирались. Следующая встреча юбилейная.

      Удалить
  8. Потрудились мы все на славу! спасибо за фотографии, Тамара Степановна, вот и на себя я посмотрела, тружусь!))
    Замечательная встреча у нас прошла, по-семейному теплая, душевная. спасибо всем, кто смог выбраться !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна. Да, потрудились мы на славу. Работали хоть и усердно, но с юморком, улыбками и смехом. Зато каков результат!? Думаю Юлии Алексеевне понравится, и красиво и вкусно.

      Удалить
  9. Здравствуйте, Тамара Степановна! А один цветочек Вы забыли на столе, я его себе забрала, поставила на рабочий стол вместе со своими, он будет напоминать мне о нашей встрече!!! Очень рада была видеть Вас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Владимировна. Я о цветочке вспомнила, когда села в машину. Думала он останется в кабинете Екатерины Викторовны, а он перекочевал в детский сад. Ну что ж, пусть он выполняет все ваши желания.

      Удалить
  10. Здравствуйте, Тамара Степановна! Очень рада, что Вы смогли быть на встрече! Спасибо за теплое общение и за дружбу!
    А на новый год очень актуально делать ананас из конфет, или корзинку с еловыми веточками и конфетами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Викторовны. Спасибо за мастер класс, за теплую встречу. Насчет ананаса надо подумать, да и корзинку можно смастерить. Нам бы времени побольше, часов эдак 30 в сутки. А вот домашним своим обязательно сделаю цветочки-конфетки.

      Удалить
    2. Прошу прощения, описка. Екатерина ВикторовнА.

      Удалить
  11. Блоги блогами, а живые встречи все-таки самые лучшие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Несомненно. Разве можно передать эмоции в комментариях на мониторе компьютера.

      Удалить
  12. Вечер добрый, Тамара Степановна! Рада была встрече с Вами!
    На сборе хурмы не была ни разу. А хурму люблю. Не знала, что она в таких количествах практически в Краснодаре произрастает. В Туапсе видела, тут - нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна, неугомонная Вы наша казачка Надя. Вот видите, еще один плюс от блого дружбы, узнали, что хурма растет в Краснодаре. Поздравляю Вас с огромным количеством голосов в интернет голосовании. Блог, Ваша работа и, конечно, ребята, этого заслуживают.

      Удалить
  13. Здравствуйте, Тамара Степановна! Рада личному знакомству с Вами. Замечательная получилась встреча краснодарских педагогов-блогеров! Великолепная сладкая цветочная корзина уже доставлена Екатериной Викторовной по назначению. Счастья Вам и удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Здравствуйте,Елена Валентиновна. Сегодня идет дождь и я целый день с компьютером в обнимку. Уже не первый комментарий и ответ пишу Вам. Значит мы уже в одной связке краснодарских блогеров. Я тоже рада "новой волне" знакомств, будем дружить блогами. О "посылочке" Юлии Алексеевне я читали и видела фото. Вы молодцы с Екатериной Викторовной, что придумали такое применение наши поделкам.

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красивые, интересные и вкусные подарочки своими руками. Здорово!

    ОтветитьУдалить